RAPAT PEMBAHASAN PELAYANAN ADMINDUK KIOS PELANDUK MELALUI WA TICKET

SEBORO – Rabu (03/11/2021) Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kebumen mengadakan rapat pembahasan Pelayanan Adminduk Kios Pelanduk melaui WA Ticket. Acara dimulai pukul 09.00 WIB di Ruang Rapat Dispendukcapil. Dalam rapat ini Dispendukcapil mengundang Operator dari 24 Desa dan 1 Kelurahan termasuk Desa Seboro yang dalam hal ini diwakili oleh Sekdes Bilaludin, S.E ,M.M.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Ibu Sekdin Kepedudukan dan Pencatatan Sipil. Beliau menyampaikan evaluasi terkait KIOS PELANDUK dari 24 Desa dan 1 Kelurahan. Masih rendahnya update data penduduk dinilai menjadi kendala sampai saat ini, harapannya kedepan kendala seperti ini akan cepat teratasi dan fasilitas juga terpenuhi sehingga memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam pelayanan kependudukan di desa. 24 Desa dan 1 Kelurahan yang diundang pada hari ini akan menjadi desa Piloting di Kabupaten Kebumen.

Dengan mengusung Slogan “ORA ANTRI ORA SUE CEPET DADI MELALUI WA TIKET” Dispendukcapil memperkenalkan Pelayanan Pendafataran Penduduk Melalui WA Ticket. Jenis jenis pelayanan pendaftaran penduduk melalui WA Ticket antara lain :

• KTP-ELEKTRONIK
  • KARTU IDENTITAS ANAK
  • KARTU KELUARGA
  • SURAT KETERANGAN  PINDAH WARGA NEGARA INDONESIA (SKPWNI)
  • AKTE KELAHIRAN
  • AKTE KEMATIAN