Selamat Datang di Website Desa Seboro Kecamatan Sadang Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Pelayanan Kantor hari Senin sampai dengan hari Kamis Pukul 07.30 WIB sampai dengan pukul 15.00 dan untuk hari Jum'at pukul 07.30 s/d pukul 11.00 WIB.

"HATI-HATI PENIPUAN DENGAN MODUS MINTA DI TRANFER DANA DENGAN MENGAKU KEPALA DESA ATAU PERANGKAT DESA"

Rapat Koordinasi Desa On line Dispermades P3A Kebumen

Dispermades P3A, Diskominfo Kab. Kebumen dan 15 Desa beserta operator Desa Online mengadakan rapat sistem informasi tingkat desa di Aula Lantai II Dispermades Kebumen (Senin, 13/01/2020).

Dalam kegiatan ini Desa Seboro termasuk dalam 15 Desa yang diundang dalam rapat sistem informasi yang diadakan Dispermades P3A dan Diskominfo Kab. Kebumen. Desa Seboro diwakili oleh Kepala Desa Adi Subarkah, S.T yang di dampingi Operator IT Septian Galih Prasetya.

Dalam rapat tersebut disampaikan bahwa Desa memiliki kewenangan yang luas, termasuk dalam pengelolaan sistem informasi di tingkat desa. Pemkab Kebumen melalui Dispermades P3A & Diskominfo mencoba memfasilitasi penyelenggaraan sistem informasi tersebut dalam wujud Desa Online.

Selain bertujuan sebagai sarana keterbukaan informasi publik, Sistem Desa Online akan dikembangkan untuk mengintegrasikan aplikasi dan data yang ada di Desa serta pengembangan untuk layanan online bagi masyarakat.

(GALIH)