STUDI BANDING KE KECAMATAN GOMBONG DALAM ACARA PELATIHAN PENGELOLAAN SAMPAH #PART2

SEBORO - Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Sampah yang kedua hari yaitu hari Selasa tanggal 26 November 2019 jadwalnya adalah Studi banding tentang Pelatihan Pengelolaan Sampah di Dukuh Kedunglo Desa Kedungpuji Kecamatan Gombong, Kami berkumpul di Aula Kecamatan Sadang untuk diberikan pengarahan dan absen setiap kelompok dan masing-masing Bus memiliki Ketua sebagai Penanggung jawab absensi dan kami seluruh peserta Studi Banding menggunakan 4 Bus, Selasa (26/11/2019).

Di setiap perjalan Kami bernyanyi dan selalu semangat supaya tidak ada yang merasa bosan ataupun mual-mual kami khususnya di Bus Rombongan ke 3 (tiga) selalu dihiasi keceriaan dan kekompakan, setelah kami sampai Kami disambut baik oleh seluruh pengurus Bank Sampah "Mitra" Sub Unit Perdagangan Bumdes Esa Desa Kedungpuji Kecamatan Gombong Kabupaten Kebumen dan juga Kepala Desa serta Direktur Bumdes Esa Desa Kedungpuji.

Kegiatan yang dilaksanakan di Desa Kedungpuji berjalan dengan lancar dengan susunan acara sebagai berikut pertama Pembukaan dengan bacaan basmalah bersama-sama, dilanjutkan Menyanyikan lagu Indonesia Raya, lalu sambutan-sambutan, lalu Menyanyikan Lagu Padamu Negeri, dan Penutup dengan bacaan hamdalah bersama-sama dan diteruskan Peninjauan dan Praktik Pelatihan yang dibagi 3 (tiga) kelompok yaitu Kelompok Administrasi, Kelompok Pemilahan, Kelompok Daur Ulang.

Sambutan Bapak Kepala Desa Kedungpuji Kecamatan Gombong yaitu Bapak Pardianto beliau menyampaikan tentang "Kami mengucapkan selamat datang ke desa kami dan mohon maaf tempat kami seperti ini karena ini adalah tempat untuk penyetoran sampah dan kami mohon maaf tidak di Kantor Balai Desa karena tempatnya lumayan jauh dari tempat yang dituju, terimakasih sudah hadir semoga bermanfaat dan Kecamatan Sadang memiliki Pengurus Bank Sampah dan berjalan dengan lancar".

Kegiatan di Kelompok Administrasi harus menyiapkan pembukuan yaitu :
1. Laporan keuntungan penjualan
2. Pembelian barang