PELATIHAN PENGELOLAAN SAMPAH #PART3

SEBORO - Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Sampah di Kecamatan Sadang Kabupaten Kebumen yaitu hari ketiga pada hari Rabu tanggal 27 November 2019 di Aula Kecamatan Sadang Kabupaten Kebumen agendanya adalah Pemungutan Sampah dari Kantor Kecamatan Sadang ke Desa Sadangwetan lalu turun ke sungai Lukulo sampai ke lapangan Sadangkulon dan berkumpul di lapangan Sadangkulon, Rabu (27/11/2019).

Kegiatan hari terakhir ini seluruh peserta menyelusuri sungai Lukulo untuk mengambil atau memungut sampah ke dalam karung dan dibawa ke Kecamatan Sadang, lalu kami berkumpul di lapangan Sadangkulon untuk beristirahat dan kami melakukan senam otak dengan bermacam permainan dan  kami dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok laki-laki dan kelompok perempuan untuk mengadakan bermacam permainan, setelah selesai kami menuju ke Kecamatan Sadang untuk istirahat dengan diselingi organ tunggal dan untuk masing-masing Desa membuat laporan kegiatan atau tindak lanjut kegiatan setelah pelatihan selesai dan kami maju untuk pemaparan kegiatan tindak lanjut pelatihan Pengelolaan Sampah dimasing-masing Desa.

#pemdesseborosadang
#perpusdesmricaseboro