PENILAIAN PERPUSTAKAAN UMUM DESA TINGKAT KABUPATEN KEBUMEN TAHUN 2019

SEBORO - Desa Seboro Kecamatan Sadang Kabupaten Kebumen yaitu tepatnya Perpustakaan Desa "MRICA" (Mari Membaca Dan Berkarya) mendapatkan jadwal Penilaian Perpustakaan Umum Desa Tingkat Kabupaten yang jadwal semula pada hari Kamis tanggal 14 November 2019 dan diubah menjadi hari Senin tanggal 11 November 2019 dengan dihadiri oleh Tim Penilai dari Disarpus Kabupaten Kebumen yang terdiri dari Bapak Bambang Asrori, S.Sos, MM selaku Kasi Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan, Bapak Supriyono, S.I. Pust selaku Pustakawan, Bermansyah dan Mulyono selaku PHL Disarpus Kabupaten Kebumen dan Pengurus Perpusdes "MRICA" (Mari Membaca Dan Berkarya), Senin (11/11/2019).

Proses Penilaian berjalan dengan baik dengan mengumpulkan hasil dari Kuesioner dan mengumpulkan ijasah terakhir bagi pengurus Perpusdes"MRICA" (Mari Membaca Dan Berkarya) serta pengecekan baik Buku administrasi maupun sarana dan prasarana yang ada di Perpusdes "MRICA" (Mari Membaca Dan Berkarya) Desa Seboro Kecamatan Sadang Kabupaten Kebumen.

"Kami mengucapkan terimakasih atas kedatangan tim Penilai dari Disarpus Kabupaten Kebumen dan Kami mohon maaf karena Perpusdes kami masih butuh bantuan baik bantuan sarana dan prasarana, jujur kami kaget karena jadwal semula pada hari Kamis tetapi adanya miskomunikasi ternyata diajukan hari Senin dan Kami tidak ada yang tahu sehingga tidak ada persiapan sama sekali, kami mohon maaf setulus-tulusnya" Kata Bapak Adi Subarkah, S.T selaku Penanggungjawab Perpusdes "MRICA" (Mari Membaca Dan Berkarya) Desa Seboro Kecamatan Sadang Kabupaten Kebumen.

"Kegiatan penilaian Perpusdes sudah ada jadwal dan ada surat pemberitahuan tetapi belum sampai ke Desa Seboro mungkin masih di Kecamatan Sadang karena memang jadwal ulang mendadak dan kami memohon maaf kepada seluruh Pengurus Perpusdes kurangnya informasi tersebut dan menurut kami Perpusdes MRICA sudah baik tinggal penambahan buku dan keaktifan dalam pelaporan setiap bulan ke Disarpus Kabupaten Kebumen dan anggap saja kunjungan ini salah satu pembinaan dari kami" ucap Bapak Bambang Asrori, S.Sos, MM selaku Kasi Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan.

#perpusdesmricaseboro
#pemdesseboro