RAPAT PENGURUS FORUM POKDARWIS KABUPATEN DENGAN TEMA REORGANISASI PENGURUS POKDARWIS KABUPATEN

SEBORO - Kegiatan Reorganisasi Pengurus Pokdarwis Kabupaten Kebumen yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 7 November 2019 bertempat di ruang rapat Disporawisata Kabupaten Kebumen lantai II yang dihadiri oleh seluruh pengurus Pokdarwis se-Kabupaten Kebumen, Kasi Pemasaran dari Disporawisata dan masing-masing Pokdarwis Tingkat Desa mengirimkan 3 orang dan membawa Surat Keputusan (SK) dari Kepala Desa, Kamis (7/11/2019).

Kegiatan Reorganisasi Pengurus Pokdarwis Kabupaten Kebumen berjalan dengan lancar sesuai dengan susunan acara yaitu Pembukaan dengan bacaan basmalah bersama, lalu Acara Sambutan sekaligus Laporan Pengurus Pokdarwis Kabupaten Kebumen yaitu Bapak Tofik Hidayat, Sambutan dan pengarahan dari Disporawisata Kabupaten Kebumen Kasi Pemasaran yaitu Bapak Toro, Pengesahan AD ART dan sekaligus pemilihan Pengurus Pokdarwis yang dipimpin oleh Mas Agung Sutiono selaku ketua HPI, Diskusi, Pemilihan ketua (Pengurus Pokdarwis) yang dipimpin oleh Bapak Adi Primanto dari PI Karasambung dan Penutup dengan bacaan hamdalah bersama-sama.

Dalam Sambutan sekaligus Laporan Pengurus Pokdarwis Kabupaten Kebumen yaitu Bapak Tofik Hidayat beliau menyampaikan tentang "latar belakangnya diadakannya Pertemuan Reorganisasi Pengurus Pokdarwis Kabupaten Kebumen adalah Kepengurusan yg lama khususnya ketua mas Agus Supriyanto berhalangan untuk aktif maka berdasarkan musyawarah perlu diadakannya reorganisasi, perlu saya sampaikan kepengurusan mas Agus belum selesai harusnya 3 tahun dan ini baru berjalan 1 tahun, tetapi demi aktifnya Pokdarwis maka beliau mengundurkan diri dan hari ini kita akan reorganisasi kepengurusan Pokdarwis Kabupaten dan jangan lupa kita membuat draf anggaran rancangan sebagai acuan dalam jalannya organisasi, sehingga AD ART(Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga) ini jelas kegunaannya dan AD ART sangat penting dalam jalannya Organisasi".

"Kegiatan ini yang hadir sudah ada 76 peserta kami ucapkan terimakasih, yang kita harapkan di Kabupaten Kebumen adalah pengurus memiliki anggaran, perbub/perda, penguatan organisasi sangat penting maka posisi saya hanya meneruskan karena saya adalah wakil ketua maka saya sekarang yg mewakili tugas ketua Pokdarwis Kabupaten, sedangkan untuk Laporan saldo saat ini Rp. 2.109.000,- di ibu Maryatun ini adalah iuran dari pertemuan rutin pokdarwis kabupaten yang sebesar Rp. 25.000 per Pokdarwis" sambung Bapak Tofik Hidayat dalam sambutan Kegiatan Reorganisasi Pengurus Pokdarwis Kabupaten.

Dalam upaya peningkatan Inovasi Desa khususnya di bidang Pariwisata Kabupaten Kebumen yaitu Geopark menuju UNESCO maka diperlukannya kekompakan antar Pokdarwis se-Kabupaten Kebumen dan kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari Dinas terkait yaitu Disporawisata Kabupaten Kebumen yang diwakilkan oleh Bapak Toro dari Kasi Pemasaran beliau menyampaikan tentang "ucapan terima kasih atas kedatangan seluruh tamu undangan yang sudah hadir dan semoga tempat ini sebagai tempat pertemuan pokdarwis dan sebagai wadah penyampaian Pokdarwis, harapan kami kalian adalah perwakilan dari 120 potensi selama ini sudah ada 44 Pokdarwis kabupaten kebumen, kami harap semua berkembang baik kelompok Pokdarwis maupun Pontesi Wisata masing-masing dan kami ini adalah selaku mitra yang saling bekerjasama. Desa adiluhur dan Desa Rahayu mendapatkan bantuan dari provinsi, dan saya harap semoga bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya dan berguna untuk penambahan bangunan-bangunan ataupun sarana dan prasarana" ucap Bapak Toro dalam Penyambutan sekaligus Pemaparan Kegiatan.

Pengesahan AD ART dan sekaligus pemilihan pengurus Pokdarwis yang dipimpin oleh Mas Agung Sutiono selaku ketua HPI beliau menyampaikan tentang Anggaran Dasar (Forum Komunikasi Pokdarwis Kab. kebumen) dan pembacaan Pasal Perubahan Organisasi lalu dilanjutkan Acara diskusi dan menurut kesepakatan bersama yaitu Setiap pertemuan rutin Pokdarwis wajib membayar iuran sebesar Rp 25.000,- hadir maupun tidak hadir dan mendapatkan subsidi setiap pertemuan (tempat hajat) sebesar Rp 200.000,-

Pemilihan ketua (pengurus Pokdarwis) yang dipimpin oleh Bapak Adi Primanto dari PI Karasambung maka ditetapkannya Ketua Pokdarwis yaitu Bapak Tofik Hidayat, sebagai ketua, wakil ketua 1 yaitu Bapak Ery, wakil ketua 2 yaitu Bapak Wowo, sekretaris 1 yaitu Taufik Setiawan, sekretaris 2 yaitu Novi, Bendahara 1 yaitu Bapak Turino, Bendahara 2 yaitu Bapak Muhanip, Divisi Destinasi yaitu Toni, Toik, Slamet, , Divisi Industri Pariwisata yaitu intan isdiman, Sutikno, salim, , Divisi Pemasaran Eko, agung, , Divisi Kelembagaan SDM yaitu Bapak Sukirman, Edi Waluyo, emi. Untuk acara terakhir yaitu Penutup dengan bacaan hamdalah bersama-sama dan di tutup pada pukul 16.04 WIB.

#pemdesseboro
#perpusdesmricaseboro