Selamat Datang di Website Desa Seboro Kecamatan Sadang Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah

PELATIHAN DESTANA HARI KE 2

SEBORO, (16-10-2019) Pelatihan Destana Desa Seboro masuk kegiatan hari kedua pukul 08.00 WIB sesuai kontrak belajar yang disepakati di hari sebelumnya, di awali dengan pembekalan terkait dengan kegiatan kunjungan kelokasi, pelatihan di fasilitasi dari Provinsi dengan 4 Fasilitator yaitu Mas Prijo, Anggit, Mika Pratama danRodhiansyah. Peserta di bagi 2 kelompok, Kelompok Seboro Utara dan Kelompok Seboro Selatan, kelompok uatara terdiri dari peserta Dusun Krajan, Dusun Gentan, Dusun Geyong dan Dusun Jombret. Sedangkan kelompok selatan terdiri dari Dusun Karanganyar, Dusun Kaligesing dan Dusun Jojogan, masing-masing Kelompok melakukan kunjungan ke wilayah masing-masing untuk mengidentifikasi bencana, memperkirakan kerugian bencana, korban bencana, jenis bencana berat, dan hasilnya di presentasikan diruang kelas. Kegiatan Kunjungan di beri waktu sampai pukul 11.00 siang dan kembali ke kelas untuk istirahat siang dan masuk lagi pukul 13.00 untuk menuangkan hasil kunjungan kedalam kertas plano. Presentasi penuangan hasil kunjungan setiap wilayah , namun presentasi atau pemaparan dilakukan perdusun, setiap dusun diwakili oleh 1 orang peserta untuk mempresentasikanya hasil presentasi masuk dalam pembahasan dan diskusi. Kegiatan Pelatihan hari kedua selesai pada pukul 16.00 WIB.