POSYANDU BALITA TERATAI BERIKAN PMT DAN OBAT CACING

Seboro – Posyandu Teraitai adakan Posyandu Balita pada kamis, 18 November 2021 di Balai Dusun Jojogan Desa Seboro Kecamatan Sadang.

Seperti yang telah diagendakan seteleah minggu lalu diadakan posyandu lansia akan diadakan posyandu balita di minggu berikutnya, Kegiatan posyandu kali ini dihadiri 35 balita dan dilaksanakan pengukuran Berat Badan (BB), Tinggi Badan (TB), Pemberian PMT dan Pemberian Obat Cacing.

Bulan November merupakan agenda pemberian PMT dan Obat Cacing bagi balita Dususun Jojogan di Posyandu Teratai.

Pemberian PMT ini dilakukan untuk memenuhi gizi balita di Posyandu Teratai, selain itu juga diberikan obat cacing sebagai upaya preventif terhadap penyakit cacingan. Dalam hal ini posyandu teratai menyediakan PMT dan Obat Cacing sesuai dengan kebutuhan  dan masyarakat dapat memanfaatkannya tanpa dipungut biaya.

Bidan Desa Seboro Rina mengungkapkan, “bulan ini memang merupakan agenda pemberian PMT dan Obat cacing untuk umur 1-2 tahun di posyandu teratai ini, hanya dilakukan 6 bulan sekali dan tanpa dipungut biaya” ungkap Rina.

Pada kesempatan yang sama citra lina kader dusun jojogan berpesan agar anak yang telah meminum obat cacing ini jangan meminum lagi sebelum 6 bulan kedepan.

“Obat cacing ini hanya boleh diminum 6 bulan sekali jadi untuk 6 bulan kedepan jangan berikan obat cacing lagi” tutup Citra lina.